網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  企業管理> 建設集團銅川分公司第二項目部打出“追趕超越”的組合拳

建設集團銅川分公司第二項目部打出“追趕超越”的組合拳

時間:2018-03-20  單位(部門):黨群部  作者: 張琳琳   點擊: 176113

3月份是建筑施工的旺季,為了確保冶坪地面生產系統按甲方要求完成節點施工任務,銅川分公司第二項目部精心策劃、全力部署,緊緊圍繞“激發內生動力、提高發展質量”為主線,以凝聚團隊力量、集聚團隊智慧、發揮團隊潛能為著力點,全力以赴提升項目營運能力,打出了“追趕超越”的組合拳。

收心定目標 

該項目部自初十收假以來,就組織項目全體員工召開了收心會,并對建設集團及銅川分公司“五會”精神進行了再次學習和再領會,使項目員工在新年伊始,就提振信心、鼓足干勁、明確目標。面對冶坪項目工期緊、任務重的現實情況,項目經理組織項目員工進行了積極討論,并將今年所有的施工任務進行了全盤部署和規劃,將每個單項工程進度節點倒排工期,做到任務、人員、時間、目標四落實、以確保按要求完成施工任務。 

安檢來起航 

每年春節后項目復工安全檢查工作是安全施工生產的關鍵環節,項目經理親自帶隊對各施工操作現場進行地毯式的排查。首先對即將參與施工作業的工人進行崗前安全培訓和三級安全教育,做到施工技術、安全技術交底落實到崗落實到人,強化工人節后安全生產施工意識;其次對施工現場安全用電、消防器材、安全防護、機械設備、腳手架施工等關鍵部位進行了一一排查,將所有發現的安全隱患逐一落實整改,堅持做到不安全不生產,確保施工環境的安全可控。

制度來規范    

2018年銅川分公司要通過一系列的舉措來實現“管理升級”,提高發展質量,這個目標的實現需要分公司的每一名員工的共同努力。項目收假以來,項目部利用空閑時間積極組織對《建設集團2018年版管理制度》進行學習討論,發現和檢討日常工作中不規范的行為,要求各崗位員工針對自己職責和業務范圍所涉及的管理制度做到學習、執行、運用,轉變在日常管理中憑借習慣和經驗的管理方式,逐步規范“制度管人,制度管事”,實現管理上新臺階,把提升業務水平和管理能力做為項目部員工的必修課。

勇挑責任擔    

該項目部黨員3人,為了突顯黨員干部的“頭雁作用”,3名黨員同志以項目大局為重,主動擔負起重點工程項目的施工重擔,2名技術負責人分別負責生活區場地土方回填和回風斜井通風機房配電室、龍門吊工程等具體施工任務。針對工期緊、任務重、人員少的現狀,項目部定期召開專題生產調度會,解決影響施工進度的各類問題,并制定了詳細施工計劃,合理安排人員和機械。在施工過程中更是把“工程質量”放在首位,從編寫和論證施組到組織現場施工,嚴把施工的每一個過程和每一個環節,以確保過程質量控制,為后期施工打好質量基礎,打造“優質工程”。

據悉,銅川分公司第二項目部自從承擔冶坪地面生產系統的建設以來,項目員工秉承著“凝心聚力、善建勤為”的企業精神,攻堅克難、主動作為,為公司的經營生產做出了積極的貢獻。項目全體員工積極表態,面對新形勢、新任務,認真踐行“五會”精神,全力以赴打好“質量攻堅戰”,圓滿完成施工目標任務,以優異的成績為實現“雙特百億”目標添磚加瓦。

 

上一篇:←副總經理司正林蒞臨銅川分公司召開2017年度領導班子民主生活會
下一篇:銅川分公司借力資質升級領航“雙特百億”→
近期網站熱門點擊
網站更新