網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  技術進步> 陜煤建設銅川公司:“鋁模板”應用加速綠色施工步伐

陜煤建設銅川公司:“鋁模板”應用加速綠色施工步伐

時間:2019-04-13  單位(部門):黨群部  作者: 張琳琳   點擊: 81038

 近期,陜煤建設銅川公司施工承建的西安航天基地藍山水岸(北區)工程首次使用了“鋁合金模板”施工新技術。“鋁模板”應用不僅標志著該公司積極響應生態文明建設和堅持“綠色施工,低碳建設”的決心和信心,更進一步加快了該公司高質量發展的步伐。

 111.jpg

藍山水岸住宅項目是陜煤集團的民生工程,也是建設集團重點履約項目,受到各級組織和領導的高度重視。銅川公司做為項目施工方,在項目籌劃階段就精心組織合理安排,在施工隊伍選用方面進行嚴格考察和資格審核,并以新技術和新工藝應用做為入選必要條件。面對藍山水岸工程項目工期緊,任務重的施工現狀,銅川公司經過多方調研和論證,決定在4號住宅樓首先啟用“鋁模板”施工技術,既確保工程的施工質量又可以加快施工進度,積極打造精品民生工程。

藍山水岸(北區)4號樓建筑面積12734.68㎡,主體為剪力墻結構,地上18層,地下2層,三至十七層使用鋁模。因“鋁模板”施工技術是首次使用,該公司施工項目人員認真編制施工方案,嚴格按照方案進行施工,做好鋁模施工前的技術交底和安全交底工作,對整個施工過程進行嚴格控制,并鼓勵項目技術人員積極學習應用新技術、新工藝,提高綠色施工能力。目前主體施工至已第七層,在現場施工中因鋁模板重量比較輕,施工工序簡單,施工周期短,大大節省施工的時間成本,加快了施工進度;而且現場拆模后的混凝土表面光滑平整,實測實量各項數據均高于規范要求,質量標準明顯高于傳統施工;由于鋁模板具有較強的穩定性和較高的強度,系統拼接完后仍然屬于完整的快拆體系結構,所以施工現場垃圾較少,施工環境安全、干凈、整潔,使用的材料具有可回收可重復利用,符合低碳理念的施工目標。

222.jpg

近年來,隨著施工技術的提高以及環保理念的不斷深化,銅川公司積極將新技術、新理念和新工藝廣泛應用于建筑工程綠色施工中,以創建“綠色示范工程”為目標,取得了多項QC成果。此次鋁模板環保建筑材料的應用,不僅能夠有效的滿足施工的相關標準,提高建筑工程的安全性能和整體質量,還大大的降低了施工成本,為建設集團推廣新一代模板系統做出了表率,并獲取了寶貴的第一手資料。

 

上一篇:←春天
下一篇:陜煤建設銅川分公司召開4月份安全生產例會→
近期網站熱門點擊
網站更新