網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  文化交流> 陜煤建設銅川公司:以“三嚴三實”牢筑安全根基

陜煤建設銅川公司:以“三嚴三實”牢筑安全根基

時間:2019-04-26  單位(部門):黨群部  作者: 張琳琳   點擊: 75656

為了搶抓施工生產的“黃金”季節,確保全年經營生產各項工作順利完成,陜煤建設銅川公司以“三嚴三實”牢筑日常安全管理,開啟安全領航模式。

思想要嚴 風險管控要實

安全生產 警鐘長鳴”,針對各級管理人員在施工大干中“以抓進度”為重點而忽略安全生產這一現狀,公司通過會議、文件、網絡及專項活動等各種形式逐級強化安全培訓教育,緊緊圍繞“以人為本、預防為先”的原則通過落實“每日一題、每周一案例、三級教育”等相關學習培訓和專題活動加大安全生產宣傳力度,堅持做到安全管理培訓先行,使各級人員牢固樹立起“生命至上,安全為天”的理念。

通過嚴把安全思想關,不斷提升各級管理人員履行崗位安全職責的自覺性,針對公司在建工程項目特點,認真開展雙重”預防機制建設,從源頭上認真梳理安全風險,把各級分險點找出來、辨識清、管控好,杜絕和減少事故隱患,堅守安全“紅線”。

嘴巴要嚴 隱患排查要實

安全”關乎你、我、他,為了使各級安全管理人員積極履行崗位職責,對發現的安全問題“敢說、敢管”,公司對落實“一崗雙責”和《安全責任清單》情況進行階段考核督促。各級領導和項目部嚴格執行“領導帶班制度”深入施工一線以隱患排查和治理為手段,通過認真落實群安員班檢,安全員日檢、項目部周檢、公司抽檢等排查制度,形成安全風險管控“一庫一圖兩清單”的管理機制,建立“公司、項目部、班組、崗位”的四級管控模式,從上至下全面排查風險管控過程中出現的缺失、漏洞和風險控制失效環節

今年以來該公司在各施工項目部以開展安全治理“零隱患”標桿項目部、“勞動競賽”等專項活動為契機,建立和落實風險管控與隱患排查雙重預防機制強化施工現場管理,把“查隱患、查制度、查責任、查漏洞”做為安全體檢的必備程序,進一步落實“五個必須”強化施工的過程控制和監督,以保證隱患排查全方位不留空檔、不留死角。

手下要嚴 責任追究要實

公司要求各級安全管理人員要嚴把安全監督關,嚴格執行“不安全不生產”的原則,樹立“安全無小事”的零隱患理念,對排查出的各類安全隱患,嚴格按照五落實要求進行整改回復確認,并對違規違紀人員進行處罰教育,使安全管理工作真正做到“紅紅臉、出出汗、亮亮相”,嚴格落實安全責任追究制度,使“三違”人員徹底接受教育、觸動心靈、樹立典型。

公司針對在日常管理中各級管理人員表現出“面情軟、手下松、不好意思”等不負責任、不履職的工作作風進行嚴厲的批評教育,鼓勵各級人員在日常安全管理中一定要樹立“寧可聽罵也不聽哭”的擔當精神,通過強化責任追究,突顯“教育一人帶動一片、處罰一人警醒一群”的高壓輻射作用,杜絕日常“三違”現象,防范事故。

 

上一篇:←陜煤建設銅川公司:“暖心”舉措關愛員工職業健康
下一篇:銅川分公司第一項目部加強外墻保溫質量管理工作→
近期網站熱門點擊
網站更新