網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  文化交流> 建筑企業培訓管理工作之我見

建筑企業培訓管理工作之我見

時間:2019-06-14  單位(部門):人力資源部  作者: 張瑞勛   點擊: 55235

目前,隨著建筑行業隊伍的不斷擴大,隊伍的整體素質是擺在我們面前亟待解決的首要問題。作為一名人力資源管理者,為企業儲備多功能復合型人才是我們工作中的重中之重。

提高隊伍的素質,為企業培養多功能復合型人才,必須做到以下方面的工作:一是通過培訓、學習,增強企業競爭力,提高員工專業技能素質和綜合管理素質。近年來建筑市場競爭日益激烈,建筑企業承包方式、管理模式也由原來的大包逐步走向勞務分包,模式的轉變意味著企業需要一批技術精干、精通管理的綜合性人才來引領企業向前發展;二是結合激勵機制,培養人才,留住人才。人才是企業的第一資源,結合建設集團“雙特百億”宏偉目標,促進企業的發展;三是通過企業內部交流,加強團隊合作精神。建筑行業施工環境復雜項目分散,項目與項目之間,員工與員工之間缺乏有效的溝通,通過會議、培訓學習等方式,企業內部之間員工的互相溝通,有利于形成內部的凝聚力,從而更好地促進團隊合作。

針對培訓管理工作:一是要從多渠道收集信息,科學的分析研究,制定計劃和目標;二是從員工培訓需求調查,了解員工對各個崗位的期望目標,制定相關培訓計劃,調動員工參與性的積極性;三是通過以師帶徒的學習培訓方式,快速提升新員工的綜合業務能力。

上一篇:←陜煤建設?行業課堂|如何趕工期?“穿插施工”學習一下!(二 )
下一篇:陜能麟北項目部預防高空墜落活動積極開展中→
近期網站熱門點擊
網站更新