網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  公司新聞> 陜煤建設銅川公司“安全宣講”走進施工現場

陜煤建設銅川公司“安全宣講”走進施工現場

時間:2019-06-21  單位(部門):材料設備租賃站  作者: 張建勇   點擊: 48942

為進一步開展好2019年“安全生產月”活動,積極宣傳安全生產政策法規及安全生產知識,提高現場管理人員的安全意識,銅川公司安全宣講團深入各施工現場開展“安全宣講”活動,與項目部管理人員和作業人員深入交流安全生產知識。

 0000.jpg

為確保本次活動取得實效,公司成立了以副經理郭小杰為組長的安全宣講團,宣講人員認真準備宣講材料,精心制作宣講課件,內容涉及雨季施工、機械設備管理、安全技術措施要求、安全培訓、安全文化建設、應急救護知識等多個方面,每到一個項目部,宣講團的人員首先對現場進行安全檢查和項目進行全面的了解,然后根據項目實際安全生產管理情況,有針對性的進行宣講。

6月19日,宣講團走進了榆林垃圾焚燒廠的第五項目,針對現場大部分工程已進入主體施工,現場高處作業的人員隨處可見,安全管理部部長楊林波就結合實際對“高處作業安全常識”進行了講解;工程管理部部長針對項目部安全技術措施編制方面存在的問題,做了題為“如何開展建筑安全技術措施工作”的宣講。副經理郭小杰還針對近期全國發生的一些建筑施工事故案例進行了分析和警示教育,并與項目員工一起進行案例討論、交流安全管理思路。

宣講現場,氣氛活躍,項目部技術人員和部分作業人員積極提問,主動參與安全討論,對現場安全生產管理表現出較高的熱情,對宣講團表示了熱烈歡迎,并希望能夠掌握更多的安全生產知識,更好的管理現場,保護他人和自己的安全。

本次宣講活動預計持續到6月25日,覆蓋公司所有項目部。據悉,該公司各項目部安全員、技術員、施工員等也都齊上陣,將安全宣講內容深入到各個班組、每一個作業人員中,使“安全宣講”活動進基層、進班組,開展的有聲有色。

上一篇:←陜煤建設銅川公司以“勞動競賽”助力安全生產
下一篇:陜煤建設銅川公司各項目部采取措施應對汛期→
近期網站熱門點擊
網站更新