網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  公司新聞> 安全宣傳咨詢日活動多彩紛呈

安全宣傳咨詢日活動多彩紛呈

時間:2019-06-21  單位(部門):第一項目部  作者: 黃學彥   點擊: 47856

6月16日是安全宣傳咨詢日,為大力弘揚“防風險、除隱患、遏事故”主題,當日銅川分公司第一、第二項目部聯合在冶坪煤礦施工現場開展《安全宣傳咨詢》活動。

今年,咨詢現場設置了安全生產法律法規咨詢站,滅火器材使用方法師范展示臺,安全事故警示教育掛圖等宣傳咨詢區域,項目部安全宣傳咨詢日活動緊扣“防風險、除隱患、遏事故”主題,大力向廣大職工,普及應急知識、安全常識和自救互救技能,宣傳應急救援、安全生產、雨季三防、法律法規,同時,現場接受職工咨詢,面對面解答職工關心的有關生產、生活方面安全問題。

3UM0H9AB0K8~DO}RF55FPV7.png

_UQ61){M0RX8NDB16K77(HM.png

在安全生產咨詢區,通過設置咨詢臺和宣傳展板,發放宣傳單等形式,向職工廣泛普及法律法規、應急安全知識和自救互救方法等內容,增強項目職工應急意識,提高應急自救能力;在滅火器材使用方法師范展示區,項目部安全管理員,現場講解使用功能和操作方法;在安全事故警示教育展示區,懸掛一系列安全事故典型案例宣傳掛圖,讓廣大職工看到在一樁樁血的安全事故中,有多少鮮活的生命轉瞬即逝,又造成多少家庭破碎不全,對國家和企業造成的經濟損失更是不計其數,重擊警鐘,驚醒夢中人,消除人們的麻痹僥幸心理。

通過開展“安全生產月”安全宣傳咨詢日活動,將應急安全知識呈現給廣大一線職工,增強全員安全意識,提升全員安全素質,為項目部應急救援管理、安全生產、雨季三防打下堅實的基礎。

上一篇:←回鄉——陜北
下一篇:銅川分公司第六項目部:竣工驗收再傳捷報→
近期網站熱門點擊
網站更新