網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  安全生產> 開展應急演練 防范安全事故

開展應急演練 防范安全事故

陜煤建設銅川分公司進行高處墜落應急救援演練

時間:2019-06-27  單位(部門):材料設備租賃站  作者: 張建勇   點擊: 42989


為認真落實2019年安全生產月“防風險 除隱患 遏事故”活動主題,進一步加強安全生產工作,有效預防和減少各工程項目發生高處墜落事故,6月27日,銅川公司走進西安項目部開展了建筑施工高處墜落應急救援演練。

演練開始前,西安項目部經理及公司安全管理部副部長組織各小組組長召開了預備會,對演練的目的、內容、程序、各小組的分工及注意事項等進行溝通。各小組組長對小組成員進行分工,帶領人員熟悉演練器材的使用、現場環境和相關救援任務,了解本組演練職責和解決應急演練方案中的有關問題。

 1.jpg

隨著現場的一名架子工大聲呼救:“有人墜落了,有人墜落了,快來人啊……”,演練正式開始,正在現場巡檢的安全員許青智聽到喊聲,立即趕到現場,遵循上報制度,及時將事件上報給現場總指揮,總指揮張林鋒立即下令應急指令。

 2.jpg

現場指揮及各應急小組立即趕赴現場,指揮各小組人員進行現場搶救。迅速了解傷員情況后,項目經理立即撥打120,說明工地具體位置及1名工人受傷,請求迅速派急救車。同時警戒組、搶險組、急救組、疏散組各司其職,立即展開工作,處理好傷員,隨后調查組對事故現場進行察看,詢問現場其他架子工及作業人員,查找事故原因,并向總指揮報告。

應急演練活動的開展,驗證了項目部專項應急預案的可行性和操作性,明確各應急小組人員在高處墜落事故處置中應承擔的任務,檢驗和提高救援隊伍的熟練程度、實際技能及協同配合能力。演練結束后,各小組對此次演練情況進行了匯報,總指揮張林鋒對演練進行了總結,此次演練活動圓滿成功。

通過此次演練,進一步提高了項目管理人員高處墜落事故應急救援處置能力,加強了高處作業的安全管理和安全教育,普及了應急救援知識,警示所有施工人員要做好安全防護,時刻保持警惕,防止安全事故的發生。

 

 


上一篇:←西安項目部順利通過國家衛生城市復審檢查
下一篇:陜煤建設銅川公司開展“不忘初心、牢記使命”主題道德講堂→
近期網站熱門點擊
網站更新