網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  宣傳思想> 陜煤建設銅川公司開展“不忘初心、牢記使命”主題道德講堂

陜煤建設銅川公司開展“不忘初心、牢記使命”主題道德講堂

時間:2019-07-03  單位(部門):黨群部  作者: 張麗紅   點擊: 41780

7月1日上午,銅川公司在機關五樓會議室舉辦了“不忘初心,牢記使命”主題道德講堂,熱烈慶祝中國共產黨建黨98周年。公司機關員工、項目部黨員代表參加了此次活動,公司黨總支書記張林鋒致開講詞。

 1.jpg

本期道德講堂以“不忘初心,牢記使命”為主題,分唱一首歌曲、看一段視頻、誦一段經典、重溫入黨誓詞、談一番感悟、現場知識答題、送吉祥祝福七個環節進行。

一首鏗鏘有力、激情嘹亮的《我和我的祖國》唱出了全體黨員不忘初心、牢記使命的堅定信念,拉開了道德講堂活動序幕。看視頻環節,老英雄張富清60多年深藏功名,一輩子堅守初心、不改本色,用自己的樸實純粹、淡泊名利書寫了精彩人生,他的故事深深感動著在場的每一個人。誦經典環節,一句句耳熟能詳、膾炙人口的經典名句體現了中華民族悠久的歷史文化和燦爛的道德文明,蘊含著深刻的哲理和思想。

我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領……隨時準備為黨和人民犧牲一切……”與會黨員重溫入黨誓詞,追憶入黨初心,把活動推向高潮。公司機關及項目部優秀青年黨員與大家一起分享了學習心得和感悟,表示要立志做合格黨員,牢記職責使命,為胸前的黨徽增光添彩,我公司發展作出積極貢獻。

知識答題環節,與會人員積極搶答,踴躍答題,以“實戰演練”對《學習強國》平臺學習情況進行檢測。隨后,公司黨政領導為員工送出象征平安幸福吉祥的祝福卡片和小禮物,感謝他們為公司發展付出的辛勤汗水和不懈努力。

 2.jpg

經理郭曉銅在總結講話就如何促進工作落實、如何保障進度履約、如何提升管理成效等向公司黨員干部提出要求,鼓勵全體黨員同志要堅守“不忘初心、牢記使命”的信仰和追求,以“不畏浮云遮望眼”的理論自信、“亂云飛渡仍從容”的戰略定力、“不到長城非好漢”的進取精神,進一步解放思想、提振信心,勇于擔當、真抓實干,強化責任意識、增強憂患意識、夯實管理基礎、提升管理效能,為順利完成年度任務目標出力獻策,推動公司健康穩定發展。

開展道德講堂是公司市級文明單位標準創建工作中的一項重要內容,通過此次活動的開展,進一步激發黨員干部不忘入黨初心,全心全意為公司發展服務、為職工群眾服務,愛崗敬業、無私奉獻,在干事創業中作表率、在開拓創新中當先鋒,為公司發展做出積極貢獻。

 

上一篇:←開展應急演練 防范安全事故
下一篇:陜煤建設開展黨風廉政建設專題講座→
近期網站熱門點擊
網站更新