網站首頁  |  聯系我們
您當前的位置: 首頁 >  安全生產> 陜煤建設銅川公司第二項目部乏風熱泵機房取熱室工程順利封頂

陜煤建設銅川公司第二項目部乏風熱泵機房取熱室工程順利封頂

時間:2019-07-04  單位(部門):第二項目部  作者: 李龍   點擊: 36175

7月4日上午,隨著最后一注混凝土的澆筑完成,由銅川公司第二項目部施工的冶坪煤礦乏風熱泵機房取熱室工程順利完成主體結構封頂。

 1.jpg

陜西美鑫礦業有限公司冶坪煤礦乏風熱泵機房取熱室工程為回風斜井通風機房的重要組成部分,該工程為地上兩層鋼筋混凝土框架結構,采用人工挖孔混凝土灌注樁+基礎承臺,建筑高度13.1m,該工程開工以來,項目部精心部署,合理安排,積極采取多項舉措,確保工程安全有序推進。

明確施工節點目標。該工程施工場地狹長,為了保證施工生產的正常運行,項目部克服了種種困難,制定了詳細施工節點計劃,其中包括本月的施工任務、產值、材料計劃、機械設備、勞動力計劃等。以滿足生產系統交付安裝為前提,合理安排各項工序的穿插作業,保證各工序緊張有序銜接,穩步推進。

加強質量過程管控。針對施工中產生的問題,及時分析原因,提出整改措施,落實人員進行督促和整改。對各分部分項施工工藝過程進行跟蹤檢查,定期開展質量分析,提前向施工作業人員做好簡單明了的技術交底,進一步提高了作業人員的質量意識。

安全措施先行。項目部以全國第18個安全月為契機,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,定期對作業人員進行安全教育培訓,進一步提高項目管理人員和作業人員的安全意識。在每道工序施工前,項目部技術員及安全員對所有作業人員進行安全交底,施工過程中對勞動防護用品的正確佩戴和使用情況進行檢查。細化雙重預防機制,對每個單位工程安全隱患點進行編號,對照清單進行排查,繪制風險點平面圖,將風險清單作為日巡查的依據,確保安全隱患及時整改到位。

在項目部全體參建人員的共同努力下,該項目提前5天完成主體施工任務,順利封頂。第二項目部全體人員表示,要保持昂揚奮進的斗志,以乏風熱泵機房取熱室主體結構封頂為契機,繼續嚴把質量關、安全關,提前做好后續具備竣工驗收單位工程的各項準備工作,確保地面工程一次性通過驗收,按期交付使用,為冶坪煤礦試運轉作出積極貢獻。

 

上一篇:←楊讓順調研藍山水岸項目
下一篇:炎炎夏日里的絲絲清涼→
近期網站熱門點擊
網站更新